Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Житель Тобольска, напавший на сотрудника ДПС, предстанет перед судом

ТОБОЛЬСК, 1 ноября, ФедералПресс. В Тобольске завершено расследование в отношении мужчины, в состоянии алкогольного опьянения, напавшего на сотрудника ДПС.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, местный житель 1981 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», инцидент произошел вечером 15 октября, когда мужчину за рулем автомобиля остановили инспекторы ДПС. Как выяснилось, мужчина не имел при себе документов и находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники Госавтоинспекции проводили мужчину к месту жительства, он несколько раз ударил инспектора.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати