Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Преподавателя тюменского вуза поймали на взяточничестве

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя вуза, получившего 225 тысяч рублей взятки от студентов-заочников.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, преступление было выявлено сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Тюмени.

Деньги студенты передали преподавателю за проставление положительных оценок за экзамен и курсовые работы без их фактического выполнения.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В отношении посредников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 «Посредничество по взяточничестве». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», – отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Тюменской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», в январе бывший проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков был объявлен в розыск после того, как он не явился на заседание суда по делу о злоупотреблении должностными полномочиями м многомиллионном мошенничестве.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1