Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Большунов и Спицов показали свои медали в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Сегодня выступающих за Тюменскую область лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, обладателей семи олимпийских медалей на двоих, принял губернатор региона Владимир Якушев.

Кроме лыжников, в правительство пригласили тренеров Дениса Андрея Иванова и Евгения Ванюкова, а также члена хоккейной сборной Марию Баталову (четвертое место на Олимпиаде), уроженку Тюмени.

Губернатор поблагодарил спортсменов за борьбу и признался, что ради просмотра командного спринта пришлось даже немного сдвинуть заседание правительства области. «Олимпиада прошла в хорошей атмосфере, никаких провокаций не было, – сказал Большунов. – Это действительно был праздник, в котором мы приняли участие – и довольно хорошо приняли!»

«Я ехал на Олимпиаду далеко не фаворитом, и когда занял четвертое место в скиатлоне, очень радовался. Но после того, как Саша в первой же гонке завоевал медаль, я начал думать, что свой шанс упустил. Рад, что получил еще шансы и воспользовался ими», – добавил Спицов.

Якушев вручил призерам Игр по сертификату на 2,5 миллиона рублей и двухкомнатную квартиру, Баталовой – сертификат на 575 тысяч рублей. Иванов получил 2,5 миллиона, как и его подопечный, а первый тренер Спицова Ванюков – 1,25 миллиона рублей.

Председатель правления Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Сергей Усольцев на фоне выданных поощрений напомнил, что сейчас в квартире социального найма живет и Евгений Ванюков, и тренер Спицова в спортивном классе Сергей Грабарь, и предложил помочь им с решением жилищных проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1