Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области инспектор ГИБДД разрешал знакомым ездить с поддельными номерами

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Ленинский районный суд Тюмени отказался удовлетворить иск о восстановлении на службе бывшего сотрудника областной ГИБДД, выпускавшего на дороги грузовики с поддельными номерами.

«Бывший сотрудник областной ГИБДД обратился с иском в Ленинский районный суд и просил признать незаконным приказ командира полка о его увольнении и восстановить его на службе. В суде не нашли оснований для удовлетворения иска», – отмечают в пресс-службе Ленинского районного суда. 

Инспектор был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за утрату доверия». С  декабря 2016 по март 2017 года он не привлекал к административной ответственности водителей одной организации. Кроме того, используя служебное положение, он допускал к эксплуатации грузовики с аннулированной госрегистрацией и поддельными государственными регистрационными знаками.

Фото Евгения Поторочина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГИБДД суд
Версия для печати