Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Экс-проректора ТИУ признали виновным в многомиллионном мошенничестве

Центральный районный суд Тюмени 29 марта вынес приговор по уголовному делу в отношении проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова и заместителя генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексея Феодорова.

ТЮМЕНЬ, 30 марта, ФедералПресс. Бывший проректор ТИУ Александр Ошибков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 («злоупотребление должностными полномочиями»), и в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Его сообщник Алексей Феодоров осужден по части 4 статьи 159 УК РФ. Обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

«Суд назначил Ошибкову 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Феодоров осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года», – отмечают в ведомстве.

В 2016 году Ошибков от имени вуза заключил договор с компанией «М-ГРУП», но фактически работы выполнил НИПИ «Нефтегазпроект», учредителем которого является университет. На основании фиктивных актов о приемке «М-ГРУПП» было перечислено свыше 10 миллионов рублей. После проректор ТИУ провернул махинацию с продажей НИПИ «Нефтегазпроект» мобильного бурового комплекса, причинив университету ущерб на 169 миллионов рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати