Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Якушев обещал павлодарским детям с болезнями сердца лечение мирового уровня

ТЮМЕНЬ, 5 апреля, «ФедералПресс». Члены делегации из Казахстана узнали о возможностях медицинского кластера Тюменской области для лечения людей с проблемами сердца.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время визита делегации Павлодарской области в Тюмени рассказал казахским гостям о работе нейрохирургического центра. Он предложил акиму Павлодарской области наладить работу в этом направлении, чтобы дети из этого региона, имеющие проблемы с сердцем, могли проходить лечение в тюменских клиниках. И напомнил, что в этом направлении уже налажено сотрудничество с другим соседним регионом из Казахстана.

«Мы уже долгие годы сотрудничаем с Северо-Казахстанской областью в сфере здравоохранения, – сообщил Владимир Якушев. – Прежде всего это касается кардиологической помощи детскому населению. Этому проекту уже более 10 лет. Наши хирурги не только выезжают оперировать на территорию Казахстана, но и принимают пациентов в Тюмени. И их поток растет, значит, наши услуги устраивают соседей».

Губернатор отметил, что в Тюмени расположен один из самых крупных и современных нейрохирургических центров в стране. «По качеству и услуг и видам операций, которые проводят наши специалисты, центр не уступает такой знаменитой клинике как нейрохирургический центр имени Бурденко», – заверил глава Тюменской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1