Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Западно-Сибирское отделение Сбербанка сокращает людей и распродает офисы

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 ноября, ФедералПресс. Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское и Ханты-Мансийское отделения войдут в Уральский банк Сбербанка. В свою очередь Западно-Сибирский территориальный банк будет упразднен. По этой причине в отделениях Сбербанка начались сокращения сотрудников.

Головные отделения Западно-Сибирского банка Сбербанка России объединят. Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское, Ханты-Мансийское отделения войдут в Уральский банк Сбербанка. Об этом ранее сообщила пресс-служба Сбербанка.

Предполагалось, что изменения могут коснуться сотен сотрудников. Однако недавно в СМИ появилась информация о том, что по из-за объединения началась серьезная оптимизация штата в тюменском филиале Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Сотрудники признаются, что им начали выдавать уведомления о сокращении, предлагают уйти по соглашению сторон, либо перевестить на нижестоящие должности.

В свою очередь в самом Сбербанке уверяют, что процессы оптимизации идут в запланированном режиме.

«Кадровые изменения в любом случае будут. Интеграция предполагает многие изменения, в том числе кадровые», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Сбербанка.

Параллельно на сайте «Российского аукционного дома» появилась информация, что Сбербанк выставляет на продажу более 20 офисных помещений на территории Тюменской области. С молотка уйдут нижневартовский офис, помещение в Ишиме, здание в Ноябрьске, офисы в Тобольске и Губкинском. Интересно, что часть имущества было выставлено на аукцион еще до объявления о слиянии Западно-Сибирского банка с Уральским банком Сбербанка.

Следует отметить, что на этом фоне из разных территориальных подразделений Сбербанка поступает информация о том, что там грядут серьезные сокращения в связи с автоматизацией дистанционных услуг. В частности, речь идет о внедерении автоматизированной системы «Алиса». После начала работы которой многие специалисты call-центров будут попросту не нужны.

Добавим также, что массовые высвобождения персонала постоянно предрекает в своих выступлениях и президент Сбербанка Герман Греф.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.