горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Экс-глава тюменского МЧС подаст в суд на СМИ «за заведомую ложь»

Алехин подает иск о защите честного имени

ТЮМЕНЬ, 4 января, ФедералПресс. Региональное управление МЧС по Тюменской области опровергло подозрения СМИ в претензиях силовых структур к бывшему начальнику управления Юрию Алехину. Он освобожден от должности указом президента в канун Нового года.

Бывший начальник МЧС по Тюменской области подаст иск к «Русскому Агентству Новостей» в связи с публикацией, порочащей имя генерал-майор внутренней службы. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС.

Реакция СМИ на отставку главы Юрия Алехина побудила управление выступить с официальной позицией по поводу публикации. В частности речь идет об упоминании тесных связей, установившихся между Алехиным и бывшим губернатором, а теперь министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, претензий к руководителю областного ведомства со стороны правоохранительных органов, а также непосредственного начальника – нового главы МЧС России Зиничева на портале «Русское Агентство Новостей». В МЧС эти данные назвали спекуляцией и даже «заведомой ложью», порочащую имя теперь уже бывшего начальника регуправления.

Напомним, Указом президента РФ от 28 декабря генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин освобождён от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию по достижению предельного возраста. Эту должность он занимал с 2010 года. Как отмечают в пресс-службе МЧС по Тюменской области, в тесных связях Алехина с Якушевым нет никакого криминала. А сложились они в результате совместной работы над устранением последствий различных чрезвычайных ситуаций, таких как авиакатастрофа АТR 72 шесть лет назад, ликвидация последствий паводков в 2016-17 годах и другие.

Также в МЧС заверяют, что ни силовые структуры, ни министр Зиничев не имели к Алехину никаких претензий, соответственно, утверждения СМИ не имеют под собой никаких оснований.

«А подозрения в «тесных связях с Лукойлом» прямо обвиняют Юрия Николаевича в действиях, связанных с нарушением закона и требуют предоставления конкретных фактов, либо официального опровержения. Для восстановления своего честного имени Юрий Николаевич подает иск к «Русскому Агентству Новостей», – заявляют в региональном управлении.

Добавим, что контракт Алехина действует до конца января. В данный момент он находится в отпуске.

Фото: пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС суд СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1