горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

После претензий полиции «Клиника Сибирская» стала недоверчива к пациентам

Клиника Сибирская
После претензий полиции «Клиника Сибирская» стала недоверчива к пациентам

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. Пока с деятельностью ООО «Клиника Сибирская» разбирается управление по экономической безопасности регионального УМВД, офис компании продолжает работу под прежней вывеской. Правда, теперь доверчивых граждан на «бесплатную диагностику» состояния здоровья приглашает некий «Центр реабилитации и восстановления».

Получая по телефону приглашение от ООО «Центр реабилитации и восстановления» на «бесплатную медицинскую диагностику», тюменцы фактически попадают в офис скандально известной «Клиники Сибирской». «Медики» не сменили вывеску и продолжают свою деятельность, несмотря то, что их деятельность в данный момент изучает управление по экономической безопасности регионального УМВД.

Печальную известность клиника получила после многочисленных жалоб со стороны горожан, которые побывали в роли пациентов. В основном, это были пожилые люди. После диагностики им сообщали о наличии множества заболеваний и тут же предлагали лечение. Его стоимость достигала 100 тысяч рублей. Прямо в клинике больным предлагали взять кредит под 26 %. Растерявшись и оказавшись под давлением «врачей», пациенты соглашались на кредитную кабалу.

В середине февраля руководителя клиники допросили в полиции, собрали заявления пострадавших граждан и передали дело в областное управления МВД. В Роспотребнадзоре сообщали, что вместо «Клиники Сибирская» на ул. Грибоедова, 2 теперь по той же схеме работает ООО «Центр реабилитации и восстановления».

Но, как выяснил корреспондент «ФедералПресс», вывеска осталась прежней. И на указанный в интернете номер телефона оператор отвечает: «Клиника Сибирская». В Роспотребнадзоре на этот факт ответили следующее: «Теперь по телефону пациентов «вербует» ООО «Центр реабилитации и восстановления». Возможно, что и договор с клиентами заключается от нового юридического лица. Правда, проверить это журналистам «ФедералПресс» пока не удалось. После скандала «медики» стали избирательны к пациентам и оказывают услуги не всем желающим. Как мы могли убедиться, побывав в офисе фирмы, на контакт в клинике идут только с теми посетителями, с кем заранее договорились по телефону.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1