Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области браконьеров ловят с помощью беспилотника

Охотуправление
С браконьерами в Тюменской области борются с помощью беспилотника

ТЮМЕНЬ, 5 апреля, ФедералПресс. За первые три месяца 2019 года в Тюменской области охотуправление выявило 359 нарушений природоохранного законодательства. По уголовным делам взыскано штрафов на 840 тысяч рублей.

Начальник Госохотуправления Тюменской области Василия Щепелин подвел итоги работы ведомства за три месяца 2019 года по выявлению нарушений в сфере добычи животных. По данным проверок инспекторов, выявлена незаконная добыча 63 диких копытных животных, в том числе 46 косуль, 10 лосей, 7 кабанов.

Выявлено 359 нарушений природоохранного законодательства, по представлениям управления наложено административных штрафов на 74 тысячи рублей, привлечено к административной ответственности 303 физлица. По уголовным делам наложено штрафов на сумму 1,15 миллиона рублей, предъявлено исков на сумму 2,28 миллиона, уже взыскано (в том числе в добровольном порядке) 840 тысяч.

Как сообщил Василий Щепелин, службу по отлову браконьеров по всей территории области ведут около 70 инспекторов охотуправления. Для повышения результативности их работы ведомство закупило спецоборудование: квадроциклы, снегоходы, а также беспилотный летательный аппарат с тепловизором, позволяющий на большом расстоянии отследить нахождение людей и транспорта на территории заказников даже в ночное время.

В то же время, отмечает начальник ведомства, любители незаконной добычи зверя как правило тоже очень хорошо оснащены технически, имея в своем арсенале дорогой транспорт, снегоходы, приборы ночного видения и другое оборудование, чтобы скрываться от инспекторов. Тем не менее, благодаря комплексу мер, в том числе повышению штрафов, удалось добиться того, что незаконная охота в региона пошла на спад, констатировал Василий Щепелин.

Фото:ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1