горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Тюменские мошенники «отправляют» пенсионеров обратно в СССР

СССР
Тюменские мошенники «отправляют» пенсионеров обратно в СССР

ТЮМЕНЬ, 17 апреля, ФедералПресс. Еще один вид мошенничества появился в Тюмени. Он рассчитан на граждан пожилого возраста. Пожилым людям Тюмени предлагают новую ничего незначащую услугу.

Пожилым людям Тюмени предлагают новую ничего незначащую услугу. Мошенники «впаривают» горожанам, родившимся во времена Советского Союза, сомнительные справки.
В соцсети появился очередной «крик души» от детей пожилых родителей.

«В Тюмени по улице Мельникайте, дом 44 находится контора, которая выдает справки от лица какого-то полковника. Стоимость (со слов людей, что ее приобрели – «госпошлина») - 300 рублей. Моя мама повелась и оплатила. Это ужас, конкретный промыв мозгов, она утверждает, в случае развала Российской Федерации, она получит паспорт СССР, а все остальные останутся ни с чем», – пишет автор поста.

Он также указывает на то, что в «Одноклассниках» есть группа с адресами этой конторы во всех городах России. К посту приложено фото справки, на котором читается надпись о том, что «настоящая справка является временным удостоверением личности гражданина СССР взамен незаконно изъятого паспорта или по достижении шестнадцатилетнего возраста гражданина СССР». На «справке» – герб СССР, надпись «Союз Советских Социалистических республик», «Министерство Внутренних Дел». Там указывается фамилия, имя и отчество обладателя справки, национальность, гражданство (СССР), а адрес место проживания с указания «РСФСР». Судя по надписи «справка» выдана «Тюменским облиспокомом г. Тюмень, начальник внутренних дел полковник ВС Лиманский В.И.». На справке также имеется место для фото ее обладателя.

Автор поста подозревает, что это новый вид мошенничества. Пожилых людей так же, как и в случае с предложением вставить окна, поменять фильтры и т.п., обзванивают с утра. На удочку очередных мошенников попадаются пожилые люди с высшим образованием, как написано в посте в соцсети.

«Надеюсь, прочитав это, наши правоохранительные органы проверят эту сомнительную организацию. И мутного полковника», – пишет автор поста.

Оперативно получить комментарий у полиции не удалось.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1