Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Родственники погибшей тюменки вместе с наследством получили кредитный долг

Кредит
В Тюменской области суд обязал племянников погибшей женщины выплачивать ее кредит.

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ФедералПресс. В Тюменской области суд обязал племянников погибшей женщины выплачивать ее кредит. Вместе с наследством тюменцы получили долг в 100 тысяч.

Тюменский областной суд обязал племянников погибшей женщины выплачивать ее кредит. Родственники вступили в наследство, не зная, что им придется выплачивать кредит суммой в сто тысяч рублей.

Помимо квартиры, дома и земельного участка наследники получили кредит на сумму 112 тысяч рублей в Сбербанке. У погибшей женщины оказалось две задолженности по кредитным договорам. В банке отметили, что основной долг составляет 78 тысяч, 14 тысяч неустойка, а остальное проценты, набежавшие за время просрочки по кредиту.

Сбербанк потребовал у Голышмановского районного суда разделить между двумя племянниками долг по кредиту. Суд установил, что приняв наследство, родственники стали должниками по невыплаченному кредиту.

Суд официально постановил, что долги погибшей перед Сбербанком теперь обязаны гасить наследники. В ведомстве также отметили, что кредиторы смогут отобрать полученное наследство для погашения кредита.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Теги
суд кредит
Версия для печати