Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Семьи погибших и пострадавшие в крушении рейса Тюмень-Сургут могут получить компенсации в евро

За погибших в авиакатастрофе просят больше
За погибших в авиакатастрофе просят больше

ТЮМЕНЬ, 3 июля, ФедералПресс. Суд Франции пересмотрит размер компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в результате катастрофы самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр». Соответствующее решение в конце июня 2019 года принял высший судебный орган страны.

Вопрос о выплате компенсаций в тюменской авиакатастрофе ATR-72 теперь рассмотрят во Франции. Родственники погибших и пострадавших добились рассмотрения своих исков в суде иностранной юрисдикции.

Суд Франции рассмотрит дело о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» под Тюменью в 2012 году. Ответчиком по делу выступает авиакомпания.Дело будет рассматривать суд иностранной юрисдикции по просьбе представителей семей погибших и пострадавших в авиакатастрофе, сообщает «Нашгород.ру».

По словам адвокатов, исцы рассчитывают получить более крупные компенсации в сравнении с теми, что были выплачены в России. Уточняется, что теперь семьи погибших и пострадавшие могут получить суммы возмещений не в рублях, а в евро, и они вероятно будут гораздо больше выплаченных.

Адвокат Михаил Загайнов, представляющий интересы потерпевших, отметил, что суд иностранного государства впервые в истории признал свою юрисдикцию в споре истцов-россиян с российской авиакомпанией, которая осуществляла внутрироссийский рейс.

Ранее родственники погибших уже получили обязательные страховые выплаты и материальную помощь от властей, сумма которых составила около 3 млн рублей на семью. Авиакомпания «ЮТэйр» дополнительно предлагала им по 150 тысяч рублей компенсации на каждого члена семьи, однако некоторые с этой суммой не согласились.

Напомним, авиакатастрофа произошла 2 апреля 2012 году под Тюменью. От травм и ожогов на месте погибли 30 человек, включая весь экипаж, еще трое скончались позже. Причиной катастрофы Следственный комитет России назвал обледенение ATR-72 после ночной стоянки в аэропорту, а виновниками суд признал погибшего пилота и двух техников из наземной службы, которые не обработали поверхность самолета спецжидкостью перед вылетом.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1