Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области не вся вода оказалась пригодной для питья

В Тюменской области не вся вода пригодна для питья

ТЮМЕНЬ, 6 августа, ФедералПресс. Более 550 взятых проб не соответствуют санитарным нормам

Более 550 проб водопроводной воды в Тюменской области не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и санитарным нормам. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор по итогам мониторинга. Всего было протестировано более трех тысяч образцов.

Во многих пробах было выявлено наличие солей марганца, железа и калия, а также аммиака. При этом вредных паразитов, а также радиоактивных веществ не обнаружено.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм было оштрафовано 25 организаций. Общая сумма штрафов составила 415 тысяч рублей. К трем коммунальным организациям в Заводоуковске, селах Старая Заимка и Шестаково предъявлены исковые требования.

Тем не менее, качество воды постепенно улучшается. Так, по сравнению с показателями 2005 года доля не соответствующих нормам образцов воды составила всего 10 %.

В рамках реализации национального проекта «Экология» в регионе действует программа «Чистая вода». Региональный Роспотребнадзор регулярно проводит мониторинг качества питьевой воды в источниках водоснабжения, а также в точках водозабора, сообщает vsluh.ru

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1