Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Директора тюменского пансионата, похоронившего ветерана в пакете, уволили по приказу заместителя губернатора

Директора тюменского пансионата, похоронившего ветерана в пакете, уволили по приказу заместителя губернатора

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. Об этом сообщил департамент социального развития администрации Тюменской области

Пресс-служба департамента социального развития администрации Тюменской области сообщила об увольнении директора пансионата для ветеранов войны и труда в областном центре Владимира Максименко. С 19 августа Максименко больше не занимает руководящую должность, также ему был объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. Соответствующий приказ был подписан заместителем губернатора Тюменской области, директором департамента Ольгой Кузнечевских.

Тюменский пансионат для ветеранов войны и труда оказался в эпицентре скандала 6 августа нынешнего года, когда оказалось, что заслуженного ветерана труда 91-летнюю жительницу областного центра Анну Бусыгину захоронили в черном полиэтиленовом пакете. Об этом сообщил один из постояльцев учреждения. Также администрация морга не дала проститься с покойной, женщину не обмыли и не переодели для похорон.

Как тогда объясняли чиновники департамента, причина циничного захоронения объяснялась тем, что Бусыгина якобы не озаботилась при жизни о похоронах и не оставила никаких указаний на этот счет. Однако после вмешательства Кузнечевских было объявлено об установке на могиле ветерана специального памятника.

«Такое произошло впервые и не должно повториться, поскольку неприемлемо ни в моральном, ни в профессиональном плане. Люди, допустившие подобное, не должны остаться в отрасли. По итогам внеплановой проверки будут приняты соответствующие меры», - написала тогда Кузнечевских на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1