Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы открыли зимний сезон ночным катанием на сноубордах по улицам

Нарушителей будут искать в местной ГИБДД
Нарушителей будут искать в местной ГИБДД

ТЮМЕНЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Вчера Тюмень засыпало снегом. Этим воспользовались экстремалы. Опасным развлечением тюменцев уже заинтересовались в ГИБДД.

Пока коммунальные службы не успели расчистить все снежные заносы, которые скопились за сутки снегопада, этим успевают воспользоваться любители экстремальных видов спорта. Двое молодых тюменцев прошедшей ночью устроили катание на сноубордах , которые были привязаны веревкой к автомобилю.

Видеоотчет об этом они выложили на ютуб-канале, сопроводив текстом: «За день выпала месячная норма осадков. Решили катануть на сноуборде и открыть сезон 19/20. Пока катали встретили единомышленников».

Уже утром видео попало в социальные сети. Большая часть комментаторов не нашла ничего опасного в такой езде, мол, видно, что ребята не в первый раз стоят на сноуборде, катят аккуратно. Но нашлись и те, кто счел развлечение крайне опасным, ведь можно залететь под машину.

Найти и привлечь экстремалов к ответственности намерены и в тюменской ГИБДД. «По факту будет проведена проверка. Хоть номер автомобиля на видео замазан, на дорогах есть камеры видеофиксации, будем устанавливать владельца автомобиля по ним», - сказала пресс-секретарь Госавтоинспекции Анжела Борисова.

Напомним, что накануне в Тюмени весь день шел снег. За сутки высота снежного покрова составила более 7 см.

Фото: ФедералПресс/Ирина Гордеева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати