горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени пенсионер полиции вышел на пикет из-за проблем с жильем

ТЮМЕНЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Бывший тюменский полицейский Роман Функ, у которого чиновники забирают жилье, сегодня вышел с одиночным пикетом к зданию областного УМВД на Водопроводной. Практически сразу мужчину увели с улицы в отделение.

Полицейский на пенсии Роман Фук решился на одиночный пикет после четырех проигранных судов по делу о выселении его и его семьи из общежития. С многодетной семьей экс-сотрудник правоохранительных органов прожил в предоставленной ему квартире больше десяти лет, сообщает ИД «Собеседник.RU». По словам его жены Людмилы Функ, семья не видит другого выхода, кроме пикета.

По данным издания, из-за проблем со здоровьем мужчина вынужден был уйти на пенсию раньше положенного срока. На официальный запрос «ФедералПресс» мэрия Тюмени прислала ответ, в котором объясняет, почему семью Функ выселяют из квартиры. Согласно имеющимся данным, жилье Функу предоставлялось на время службы по договору найма, и уход тюменца со службы стал основанием для прекращения его действия.

«В рамках мероприятий по контролю за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Тюмени установлено, что Функ Р.А. уволен из органов внутренних дел. Гражданину направлено уведомление о расторжении договора в добровольном порядке и освобождении жилого помещения», – говорится в официальном ответе.

Известно, что суд предоставил семье бывшего полицейского отсрочку до 1 декабря 2019 года. В ответ на решение суда Роман Функ подал очередную апелляцию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюмени задержали десятерых жителей, подозреваемых в терроризме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1