горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскую полицию возглавил генерал-майор из Омска

назначение
У тюменской полиции новый начальник

ТЮМЕНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Новый начальник еще не представлен личному составу. Вероятнее всего, на новое место службы он прибудет после новогодних праздников.

Спустя полтора месяца после того, как с должности руководителя УМВД по Тюменской области был освобожден Юрий Алтынов, ведомство, наконец, обрело нового главу. Назначение получил 50-летний генерал-майор полиции Леонид Коломиец (звание присвоено в феврале 2018 года). Соответствующий указ накануне был подписан президентом России Владимиром Путиным.
До этого назначения Коломиец возглавлял аналогичное ведомство в Омской области на протяжении трех последних лет. Стоит сказать, что именно его кандидатуру называли в качестве основной на вакантное место в Тюменском регионе. Прогноз оправдался.

Отметим, что Леонид Коломиец родился в 1969 году в Черкасской области. Службу в органах правопорядка начал в 1990 году. За почти два десятка лет успел послужить в Москве, Московской, Астраханской и Омской областях.

Как отметила в беседе с нашх агентством руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик, руководитель еще не представлен личному составу.Вероятнее всего, это случится после новогодних праздников.

Заметим, после того, как экс-руководитель областной полиции Юрий Алтынов написал рапорт об отставке в связи с выслугой лет, временно замещать его должность был назначен замруководителя – начальник полиции Валерий Суворов.

Напомним, что бывший главный полицейский области сейчас находится под домашним арестом из-за расследования дела о взятке, возбужденного в отношении него. Оно, кстати, было инициировано сразу после ухода Алтынова из правоохранительных органов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1