Общество
Общество
Тюменская область
0

Гости, находившиеся из-за коронавируса на карантине в Тюмени, оценили сервис

карантин
Сегодня в течение дня все гости госпиталя покинут обсервацию

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Официально карантин завершился с наступлением сегодняшних суток. Первые гости ночью отбыли в аэропорт.

С наступлением сегодняшних суток официально завершился карантин из-за коронавируса в тюменском «Градостроителе». Здесь, напомним, в начале февраля был экстренно развернут обсервационный госпиталь. Из Китая сюда доставили 144 гражданина России и стран СНГ. Как ранее сообщало наше издание, обследования, произведенные накануне, показали, что никто из эвакуированных не заразился коронавирусом.

Люди проживали в изоляции ровно две недели. Сегодня ночью, перед отправкой первых 62 гостей в аэропорт, они поделились своими впечатлениями от карантина. Девушка, направляющаяся в Благовещенск к родным, рассказала, что в Ухани была на отдыхе. Пребывание в тюменском санатории, по ее словам, понравилось, свободное время занимала чтением книг и просмотром фильмов. Другие гости отмечали заботу персонала и, несмотря на волну возмущений в соцсетях, внимание со стороны тюменцев и югорчан, которые передали эвакуированным презенты.

Россиянка Анна Каняхина, которая последние полтора года живет в Китае, рассказала о необычных ощущениях после того, как людей выпустили из комнат.

«Невероятные ощущения. Когда сегодня вышли из комнат прогуляться за чемоданчиком, ноги ватные, как будто не ходил две недели вовсе», - поделилась девушка.

В свою очередь руководитель обсервационного госпиталя Алексей Барадулин поблагодарил гостей.

«Хочу сказать слова благодарности нашим гостям. Потому что они с пониманием отнеслись к происходящему. Им были доведены необходимые условия нахождения в обсервации. Они соблюдали, старались, слышали нас. Где-то требовали большего внимания, мы старались отвечать на все вопросы. За время наблюдения в обсервации все прошло благополучно», - отметил доктор.

Заметим, что наблюдение за эвакуированными из Китая в тюменском карантине осуществляли 75 сотрудников. Это не только доктора, но и техперсонал. По словам директора областного департамента здравоохранения Инны Куликовой, все они материально поощрены за работу в непростых условиях.

Фото: Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1