Общество
Общество
Тюменская область
0

В Минобороны предположили, что военная техника рядом с Тюменью появилась не случайно

военные
Технику заметили на трассе под Тюменью

ТЮМЕНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Тюменцы, проезжающие сегодня по трассе Тюмень-Омск, заметили колонну военной техники. На фоне ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, появились разные версии.

Сегодня днем некоторые тюменцы, которые проезжали по трассе Тюмень-Омск, видели движущуюся колонну военной техники. Об этом нашей редакции рассказал один из очевидцев.

«Утром ехал по трассе в сторону Ишима. Сразу после Ялуторовска увидел колонну военных грузовиков, которые двигались в сторону Тюмени. Через несколько минут – еще одну. В каждой – по несколько машин», - рассказал тюменец.

Похожая информация тут же разлетелась по мессенджерам и соцсетям. Жители региона строили самые разные версии, с чем связано появление военных близ Тюмени. В частности, предполагали, что военные будут обеспечивать соблюдение комендантского часа, который, якобы, будет введен в Тюмени. Оперштаб по профилактике коронавируса в регионе опроверг эту информацию.

Мы обратились в Центральный военный округ за комментарием. Руководитель пресс-службы округа Андрей Игнатьев предположил, что на технике передвигалась группа обеспечения, которая сопровождает участников лыжного перехода из Хабаровска в Москву. Акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Смею предположить, что речь идет именно об этой технике. Сегодня, действительно, ожидалось прибытие участников акции в Тюмень. Это один из городов, который расположен на пути следования. Отмечу, что любая акция должна быть обеспечена в материально-техническом отношении. Это перевозка продовольствия, обеспечивающего персонала (к примеру, медики, тыловики) и прочее», - рассказал Андрей Игнатьев.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
военные
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1