Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы и югорчане сегодня вспоминают жертв авиакатастрофы ATR-72

самолет
Выехать на место трагедии родственники в этом году не смогут

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Трагедия случилась восемь лет назад. Впервые за это время организованного выезда на место падения не будет.

Сегодня жители Тюменской области и Югры вспоминают жертв трагедии, которая случилась 2 апреля 2012 года. Рано утром стало известно о том, что самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, при взлете в аэропорту «Рощино» рухнул на землю. В воздухе он провел около 1,5 минут. Это случилось в нескольких километрах от областной столицы.

На борту самолета в тот момент находились 43 человека. Погибли 33 из них, включая весь экипаж. Известно, что в тот день в Сургут летело немало сотрудников компаний «Сургутнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ-инжиниринг». Кроме тюменцев и югорчан на борту находились жители таких городов, как Нефтеюганск, Нягань, Омск, Тобольск, Воронежской, Свердловской и других областей.

Каждый год родственники погибших выезжали на место трагедии, чтобы помянуть родных, однако в этом году организованного выезда не получилось из-за ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса.

«Выезд был подготовлен, но в связи с усилением мероприятий губернатором, было принято решение об отмене выезда организованно», - написала в группе «Мы скорбим» в социальной сети Татьяна Куляшова.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1