Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ишиму грозит паводок. Только за выходные река прибавила почти метр

паводок
Река Ишим начала прибывать. Теперь за уровнем будут следить ежедневно

ИШИМ, 6 апреля, ФедералПресс. Казахстан несколько дней назад начал сброс воды в реку Ишим. Власти города пока не берутся прогнозировать, насколько интенсивно будет прибывать вода.

Ишимские власти перешли к оперативному наблюдению за уровнем воды в реке Ишим и малых речках. По данным на сегодняшний день, уровень воды в р. Карасуль составляет 4,66 м, за выходные дни значение увеличилось на 34 см. В р. Мергень на текущую дату – 2,67 м, прибыло за выходные 21 см. Отметим, что критические отметки для малых рек следующие: Карасуль – 5,7 м, Мергень – 4 м.

Начала прибывать и река Ишим. Если в пятницу говорили о нулевой отметке, то сейчас уровень подъема 92 см.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Ишима Сергея Данилова, вода пока прибывает стабильно – без резких скачков. В сутки уровень поднимается примерно на 28-30 см.

Но спрогнозировать, как ситуация будет развиваться дальше, довольно сложно. Многое зависит от сброса воды в Северном Казахстане. Плановый сброс воды на Сергеевском водохранилище начали в конце прошлой недели. По данным на утро понедельника, перелив через гребень плотины там составил 90 см. Днем ранее – 72 см, а в субботу утром - 52 см.

Ранее мы писали, что в Ишиме заканчивают работы по сооружению новой дамбы. Ее высота составила 11 метров, что позволяет надеяться на эффективное сдерживание даже большого объема воды. Напомним, что критический уровень подъема воды в реке Ишим составляет 8,7 м.

Фото: ФедералПресс \ Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1