Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Работники Тобольской промплощадки «СИБУРа» жалуются на условия внутренней вахты

сибур
Проблемы с вахтой есть, но они решаются

ТОБОЛЬСК, 6 апреля, ФедералПресс. Внутренняя вахта была введена для предотвращения появления случаев коронавируса. На производстве остались работать порядка 1,6 тыс сотрудников.

На прошлой неделе часть сотрудников Тобольской промплощадки «СИБУРа» были переведены на работу в условиях внутренней вахты. То есть территорию завода эти работники не покидают, а проживают в вахтовом городке, где ранее жили строители «ЗапСибНефтехима».

Условия работы и быта в режиме временной изоляции вызывают недовольство у некоторых сотрудников. К примеру, жалуются на питание в столовой, где не учитывают индивидуальные особенности, связанные с состоянием здоровья. А спать приходится на одной кровати со сменщиком.

Один из сотрудников предприятия рассказал нашему агентству, что хотел уволиться, когда объявили о новом графике работы, который оценили в добавочные 20 % к заработной плате. Собеседник полагает, что часть персонала вынуждена будет уволиться из-за тяжелых условий. «У кого зарплаты нормальные – инженеры, начальники в раздумьях. А вот обычные работники, особенно пожилые, со слабым здоровьем и женщины, думаю, пойдут писать заявления», - предположил работник.

При этом жена одного из «вахтовиков» рассказал нам, что о массовых увольнениях пока не слышно. «Нам это очень не нравится график, но мой муж увольняться не будет. Таких денег нигде не заработать больше. Сейчас столько людей вообще без работы сидят», - говорит женщина.

Источник в компании «СИБУР» соглашается: проблемы с вахтой есть, но их стараются решать.

«Перед предприятием стоит задача максимально уберечь сотрудников и членов их семей от коронавируса, а также обеспечить надежную работу тобольских предприятий компании», - сообщил анонимный источник.

По его словам, большая часть дневного и административного персонала переведена на разные форматы удаленной работы. На производстве остаются порядка 1600 человек, без которых никак не обойтись - они обеспечивают непрерывный производственный цикл. Чтобы создать максимально безопасные условия для их жизни и здоровья, исключить риски распространения инфекции был введен режим внутренней вахты с 20% увеличением зарплаты.

По оценке источника, коллектив с пониманием отнесся к этому и «текучки кадров» не наблюдается. Из-за большого числа людей и сжатых сроки точечные сбои в оказании сервисных услуг порой случаются, но они оперативно устраняются.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1