Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В апреле 2020 года в Тюмени построили 180 тысяч квадратных метров жилья

Продолжается работа по расселению из ветхого и аварийного жилья
Продолжается работа по расселению из ветхого и аварийного жилья

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Городской администрацией выдано 126 разрешений на строительство, продолжается работа по расселению из ветхого и аварийного жилья.

В Тюменской области сохраняются высокие темпы строительства жилья. За апрель нынешнего года было введено в строй 180 тысяч квадратных метров соответствующих объектов. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

В региональном правительстве обсудили ситуацию в строительной отрасли в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ведущие застройщики, агентства недвижимости, представители производственных предприятий приняли в нем участие и обсудили трудности, с которыми столкнулись в сложившихся условиях.

Минстроем Российской Федерации уже разработаны меры поддержки строительной отрасли. В частности, планируется ввести кредитные каникулы для застройщиков и компенсировать выпадающие доходы за услуги ЖКХ. Также планируется сохранить прежние темпы строительства жилья.

В связи со сложившейся ситуацией предложено перераспределить расходы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и программах расселения аварийного жилья. В областном центре продолжается работа по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Планируется переселение граждан из 155 жилых помещений в 14 многоквартирных домах.

Фото: ГУС Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1