Общество
Общество
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» диагностировали коронавирус еще у 175 человек

Лаборатория
Сейчас лидером по количеству заражения является Ямал

ТЮМЕНЬ, 14 мая, ФедералПресс. В Тюменской области обнаружен 41 новый случай, на Ямале – 73, а в Югре – 61. Сейчас лидером по количеству заражения является Ямал.

В регионах «тюменской матрешки» за сутки коронавирус нашли у 175 пациентов. На данный момент общее число зараженный составило 3377 человек. Скончалось 15 жителей.

В Тюменской области за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 41 жителя. Число случаев заражения превысило отметку в тысячу и составило 1018 человек. По последним данным, вылечиться от инфекции удалось 323 тюменцам, восемь из которых были выписаны из медучреждений за последние сутки. Летальным исходом закончилось шесть случаев. На данный момент лечение продолжает 689 пациентов.

В Югре, по последним данным, число заражений составило 926. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 61 югорчанина. В Югре среди регионов соседей по «матрешке» самое низкое количество случаев. На данный момент вылечиться от инфекции удалось 342 больным. За последние сутки департамент здравоохранения Югры сообщил о выписке 51 пациента с коронавирусом. Шесть случаев закончились летальным исходом. Борьбу с коронавирусной инфекцией продолжает 614 человек.

Лидером по количеству больных остается Ямал. Там 1433 случая заражения. За последние сутки инфекцию нашли у 73 человек. Выздоровело 198 человек, а скончалось трое. На лечении остаются 1232 человека. Сообщается, что статистику округу портят вахтовики, которые приезжают на север из других регионов страны. На Ямале порядка трех четвертей всех зараженных – вахтовые работники.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1