Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмень засверкает новогодними огнями к середине декабря

иллюминация
К середине декабря в Тюмени появится новогодняя иллюминация

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, ФедералПресс. Власти презентовали единую концепцию оформления Тюмени. Праздничная иллюминация должна появиться к середине декабря.

Тюменские власти утвердили концепцию оформления областной столицы к новогодним праздникам. В течение месяца город преобразится: будет установлена праздничная иллюминация, искусственные и жилые ели, растяжки и другие атрибуты праздника. К слову, в перечне объектов, которые появятся в местах отдыха, есть и новинки.

Так, на круговом перекрестке на улице Ямской и перекрестке Холодильная-Республики установят новые светодинамические ели, на аллее Молодоженов появится объект «Сердце во флорариуме», новогодние ели поставят в скверах Вьюжный, Депутатов и Комсомольский, а также по адресу Червишевский тракт, 5а.

новая елка

У здания областного правительства появится световая фигура «Жар-птица на клетке», у здания Ленинского АО - снеговик с флагом, а в сквере Никольском - конструкция «Медведи».

снеговик

«Традиционно на площади 400-летия Тюмени будет установлена самая высокая елка с шатром. Рядом появится несколько арт-объектов: фигура героев сказки «Золушка» и надпись «С Новым годом!». На Цветном бульваре будет также установлена елка, появится ледовый городок, различные световые арки, селфи-рамки. Фонтан «Времена года» украсят гирлянды и снежинки», - уточнили в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

медведи

На опорах освещения в Тюмени разместят более сотни конструкций. Новой иллюминацией украсят новые скверы и парки. В середине декабря появятся ели в жилых районах Казарово, Верхний бор, Мелиораторов, Березняковский, на Заречном проезде и улице Газовиков. На некоторых площадях установят героев сказки Ершова Рыбу-кит, Конька-горбунка, Жар-птицу и другие высотой от 1,5 до 2 метров. Городскую площадь украсят цифры «2021», Центральную – конструкция «Новогодняя», у ДК «Нефтяник» появится конструкция «Белки».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэрия Тюмени объявила конкурс по выбору подрядчика, который возьмется построить ледовый городок. За работу власти готовы заплатить 5 млн рублей. Также ведется поиск подрядчика на изготовление и монтаж световых конструкций в виде снежинок. 70 таких объектов планируется установить на ул. Республики, от Холодильной до Профсоюзной. Цена контракта – 2,45 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, администрация Тюмени

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1