Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске прошел одиночный пикет из-за вакцинации от COVID

вакцина
В Тюменскую область суммарно прибыло 300 тыс. доз вакцины от коронавируса

ТОБОЛЬСК, 10 июня, ФедералПресс. Жительница Тобольска сегодня вышла в одиночный пикет к зданию мэрии. Девушка выступила против включения прививки от коронавируса в национальный календарь и принуждения к вакцинации. Свой поступок она объяснила в паблике «Типичный Тобольск».

«Недавно мне был звонок, сказали, что идет вакцинация, надо привиться от ковид. Если что, то, мол, вы будете уголовно ответственны и возможны ограничения в трудовой деятельности», – написала тоболячка.

Она отметила, что работает в бюджетной сфере и ее возмущает различие между словамипрезидента о добровольности вакцинации и тем, как подходят к процессу на местах. Пикетчица также отметила в посте реакцию людей на ее поступок: кто-то проходил мимо, другие одобряли.

Примечательно, что пост собрал сотни комментариев и многие пользователи высказывались в поддержку девушки.

Между тем в Тюменской области продолжается вакцинация от коронавируса. Как сообщает оперштаб, в регион суммарно поступило около 300 тыс. доз вакцины. Первый этап вакцинации прошли более 250 тыс. жителей области, второй – почти 174 тысячи.

В штабе напоминают, что прежде всего о вакцинации стоит задуматься людям из группы риска: людям старше 60 лет и тем, кто имеет хронические заболевания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Тюменской облдумы Глеб Трубин предлагал материально поощрять тех пожилых, кто решил сделать прививку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments