Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские активисты пожалуются в антимонопольную службу на дорогие маски в аптеках

Маска
Активисты считают, что в тюменских аптеках завышают цены на маски

ТЮМЕНЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Представители регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» намерены подать обращение в УФАС с целью проверить наличие сговора между аптечными сетями. Причиной стали высокие цены на гигиенические маски и лекарства. Об этом сообщили в организации.

«Наши волонтеры обнаружили завышение цен на гигиенические маски и жизненно важные лекарства. В ближайшее время мы подадим обращение в УФАС. В случае выявления сговора аптечные сети могут быть оштрафованы», – рассказал руководитель тюменского отделения «МГЕР» Владимир Сбитнев корреспонденту «ФедералПресс».

В ходе проверки местных аптек волонтеры политической организации обнаружили завышение цен на маски и лекарства в пятьдесят и шесть раз соответственно. Уточним, что фактические расценки они сравнивали с теми, что установлены в регионе в специальном реестре лекарств. В частности, препарат «Парацетамол», относящийся к жизненно важным, во многих аптечных пунктах стоит более сорока рублей за пачку. Активисты отмечают и высокую накрутку на гигиенические маски.

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в регионе остается напряженной, что заставляет власти ужесточать ограничения. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюменской области начали действовать требования о QR-кодах в тюменских ТРЦ, учреждениях культуры и спорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати