Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени на компенсации тарифной разницы ресурсникам направят еще один миллиард рублей

коммуналка
С 1 декабря тарифы на коммуналку выросли на 9 %

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Расходы на компенсацию разницы между льготными и экономически обоснованными тарифами в 2023 году в Тюменской области могут вырасти. Рост составит около одного миллиарда рублей, по сравнению с текущим годом. Об этом в ответ на запрос «ФедералПресс» сообщили в информационном центре правительства.

«По предварительным расчетам, расходы областного бюджета на эти цели в 2023 году, по сравнению с 2022 годом, могут увеличиться на сумму около 1 млрд рублей и составить около 7 миллиардов», – уточнили в инфоцентре.

Ранее в правительстве региона поясняли, что тюменцы оплачивают потребленные ресурсы по льготным тарифам. А разницу между таким тарифом и экономически обоснованной ценой ресурсникам оплачивает бюджет. Так, за услуги отопления и водоснабжения бюджет суммарно компенсирует 20 % стоимости, а за водоотведение – 50 %.

По итогам текущего года из областной казны на эти цели уйдет около 6 млрд рублей.

Отметим, что рост бюджетных расходов связан с внеплановой индексацией тарифов на оплату коммунальных услуг. С 1 декабря они выросли на 9 % для населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каких городах Тюменской области тарифы на коммунальные услуги вырастут сильнее всего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати