Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменец получил срок за установку казино-автоматов в магазинах

суд и камеры
Мужчине придется отдать все заработанные деньги государству

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. В Тюмени суд признал виновным мужчину, который незаконно обустраивал зоны для азартных развлечений. Игорный бизнес принес обвиняемому 1 млн 455 тысяч рублей, сообщают в Следственном комитете и прокуратуре Тюменской области.

«Из корыстных побуждений приобрел и установил 16 электронных терминалов с мониторами и оборудованием для доступа к сети Интернет, в которые установил программное обеспечение, предназначенное для проведения азартных игр. Оборудование он устанавливал в помещениях продуктовых магазинов», – сообщают представители ведомств.

Осужденный знал, что в регионе нет игорных зон. Он этим воспользовался и решил незаконно обеспечить его азартными развлечениями. Мужчина занимался этим с июня 2021 года по февраль 2022 года.

Суд признал 31-летнего тюменца виновным. Всю технику у дельца забрали. Мужчина получил срок на 1 год и 6 месяцев тюремного заключения. Также все заработанные с игорного бизнеса деньги ему придется отдать государству.

Ранее «ФедералПресс» писал, где больше всего любят азартные игры. Большими любителями таких развлечений оказались жители Ставропольского края и Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати