Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы потратили на золотые слитки более 500 млн рублей

золотые слитки
Золотые активы жителей региона выросли более чем на 20 %

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. С января по июнь портфель жителей региона, покупающих слитки и золото, превысил 500 млн рублей. Среди клиентов ВТБ он увеличился на 22 %. Тюменцы хранят в банке более 88 кг золота.

«В конце прошлого года был изменен регламент процедуры продажи реального металла: его можно получить в хранилище банка в Москве либо оставить на ответственное хранение в банке. Обезличенный металлический счет доступен в «ВТБ-онлайн», – рассказал управляющий ВТБ в Тюменской области Евгений Федосов.

Также отмечается, что в среднем тюменцы покупают около 3 кг золота, когда по стране такой показатель минимум в два раза больше. Порядка 65 % активов у жителей региона – слитки. При этом цены на металл растут – в этом году золото подорожало на 40 %.

Большинство россиян предпочитают покупать именно золотые слитки. На сегодняшний день граждане приобрели свыше 46 тонн драгметаллов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Тюменская область добилась увеличения инвестиций в санкционный 2022 год.

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВТБ
Версия для печати