ТОБОЛЬСК, 8 августа, ФедералПресс. Столичный фуд-блогер с более чем двумя миллионами зрителей снял в Тобольске первый выпуск шоу «Один день в городе». В ролике Макс Брандт прогулялся по достопримечательностям города и оценил местную кухню.
«Выбор Тобольска обусловлен в том числе уважением горожан к местной кухне, в которой используется много эндемиков*», – отметил в выпуске блогер.
Начал свое путешествие по Тобольску фуд-блогер с заведения, где турист и любой тоболяк может позавтракать. Особенно Максу Брандту понравился круассан, который в заведении «ставил» французский шеф-повар.
Не обошел блогер и местную кухню, среди которой «уха-евшие» и «старосибирские» пельмени. Также тоболяки посоветовали ему попробовать блюдо «Ром Баба Тобол», которое тоже не оставило его равнодушным.
В перерывах между посещениями местных заведений Макс Брандт прошелся по достопримечательностям Тобольска.
«Я бы назвал Тобольск «провинцией здорового человека». Туристу на выходных точно будет чем заняться и что поесть. Единственное, что меня сильно огорчило – неразвитая барная культура. Я считаю, что даже если вам не нужны питейные заведения, выбор куда не ходить тоже должен быть», – подытожил свое путешествие фуд-блогер.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на днях в Тюмень на съемки шоу о путешествиях прилетали Регина Тодоренко и Тимур Родригез.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
*Эндемики – это специфичная составляющая какой-либо флоры и фауны. В данном случае имеются в виду местные продукты.