Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Синоптик назвал даты первого снегопада и сугробов в Тюмени

снег, погода
Снег может выпасть совсем скоро

ТЮМЕНЬ, 5 сентября, ФедералПресс. В этом году холода пришли раньше обычного. Уже в августе в Тюменской области наступили ночные заморозки, при которых столбики термометров показывают – 3 градуса. Синоптик рассказал тюменцам, когда ждать первых сугробов.

«Метеорологическая зима в Тюменской области наступит 3–5 ноября. После этих дат среднесуточная температура будет стабильно ниже нуля градусов. Установление постоянного снежного покрова начнется 3 ноября», – рассказали «КП-Тюмень» в центре погоды «Фобос».

Первые снегопады в Тюменской области начнутся совсем скоро. По данным синоптиков, это произойдет уже через месяц, 5 октября. Однако в этот день может быть плюсовая температура, из-за чего снег быстро растает.

Спустя полторы или две недели тюменцы уже могут ждать полноценный снегопад, следы которого так быстро не пропадут.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что первый снег в Тюмени может выпасть уже в сентябре. Синоптики предсказывали такое явление на вторую половину месяца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати