Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти рассказали, откуда в Тюмень пришли запах гари и дым

дома, город
Часто на запах гари жаловались жители Мыса

ТЮМЕНЬ, 26 сентября, ФедералПресс. С утра тюменцы почувствовали запах гари и начали искать причину. Жаловались на дым и гарь жители разных частей города. Некоторые предполагали, что дело в погоде, но власти назвали другую причину.

«Кто-нибудь знает, почему такой невозможный запах гари и дымка в городе с утра? Что происходит?» – спрашивают с утра тюменцы.

В комментариях некоторые предположили, что дело в теплой погоде и включении отопления. Горожане шутили, что «это люди плавятся». Однако часть горожан сообщили о торфяных пожарах.

«Источник запаха гари в некоторых районах Тюмени – природные пожары в Свердловской области», – сообщают в информационном центре правительства Тюменской области.

Стоит отметить, что город накрывал дым вместе с запахом гари еще в июне. Предполагалось, что они шли в Тюмень со стороны Тобольского тракта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что гарь от тлеющих торфяных пожаров дошла до Тюмени. Жители региона заметили задымление на трассе в районе Камышлова и Тугулыма.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати