Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Стали известны подробности спасения мужчины из реки в Тобольске: «Изо рта пошла пена»

река
Молодой человек помог детям вытащить утопающего из воды

ТОБОЛЬСК, 11 октября, ФедералПресс. В минувшее воскресенье дети вместе с бабушкой одной из девочек отправились рыбачить на реку Иртыш. Однако ребята не ожидали, что станут спасать из воды человека. Сначала юные рыбаки заметили вдалеке плывущий предмет, его мальчик решил подцепить спиннингом и вытащить на берег. В один момент из-под воды показались человеческие руки.

«Они рассказывали, что в этот момент им стало страшно и бешено заколотилось сердце – стук стоял в ушах. Все смешалось – и волнение, и страх. В то же время пришло понимание, что нужно спасать. Старались сохранять спокойствие», – рассказала «АиФ-Тюмень» мама 12-летнего Алексея и 8-летней Ульяны.

В тот момент женщина еще не знала, что произошло. Дети ей позвонили и сказали, что «поймали» мужчину, но она подумала об участниках соревнований на выносливость. Такие уже пытались переплыть реку в сентябре. О том, что произошло на самом деле, женщина узнала позже.

Пока двое детей пытались вытянуть мужчину на берег, бабушка и сестра мальчика стали звать подмогу. Рыбаки неподалеку от места происшествия отказались помогать. Они сказали, что дети подцепили корягу, а у них нет времени.

Скоро у реки заметили молодого человека, который и помог вытащить утопающего из воды. Дети испугались, когда увидели, что у мужчины идет пена изо рта. Но пока они ждали скорую, положили пострадавшего у костра.

«Он был в сознании, с ним разговаривали. С его слов, в лодке он был один, рыбачил и случайно выпал. Уточняли, пил ли он спиртное, – сказал, что не помнит», – рассказала женщина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пострадавшего на Иртыше мужчину отвезли в больницу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати