Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области выросло число секс-преступлений и нападений

Преступник
Однако в регионе заметно снижается число убийств

ТЮМЕНЬ, 13 октября, ФедералПресс. В прокуратуре Тюменской области поделились данными за последние 9 месяцев. В регионе произошло больше изнасилований по сравнению с прошлым годом.

«Больше на 15,1 % выявлено преступлений, совершенных против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также на 20,0 % связанных с разбойным нападением», – сообщают в региональной прокуратуре.

Впечатляющие цифры и по другим преступлениям. Стало на 48 % больше тех, что связаны с нацпроектами. На 70 % выросло число преступлений в сфере ЖКХ.

Однако не обошлось и без позитивных новостей. За последние 9 месяцев в Тюменской области значительно снизилось количество убийств. Такая же ситуация и с экономическими преступлениями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за первые шесть месяцев 2023 года в регионе выросла подростковая преступность. Чаще всего такие ситуации происходили на улице и в общественных местах.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.