Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Регионам тюменской «матрешки» досталось меньше всего автобусов в УрФО по казначейским кредитам

автобус, выставка
Регионы УрФО закупят на кредитные деньги 656 новых автобусов

ТЮМЕНЬ, 19 октября, ФедералПресс. 656 новых автобусов закупят по специальным казначейским кредитам регионы Уральского федерального округа. Заявки на них уже одобрены, но количество транспортных средств разнится. Об этом своем телеграм-канале сообщил полпред президента РФ Владимир Якушев.

«Использование таких инструментов, как специальные казначейские кредиты и инфраструктурные бюджетные кредиты позволит обновить технику, повысив тем самым качество пассажирских перевозок», – заявил полпред.

Совокупная сумма казначейских кредитов на покупку автобусов для УрФО составила 4,88 млрд рублей.

Технику поставят в регионы к 1 февраля 2024 года. «ФедералПресс» обратил внимание, что меньше всего автобусов закупят для жителей ЯНАО (15 машин), на юг Тюменской области прибудет всего 34 автобуса, в Югру – 45.

Всего в регионы «матрешки» приедет 94 автобуса, это меньше чем в Курганскую область – сюда пригонят 101 машину. 131 автобус купят в Челябинскую область. Лидером обновления автопарка станет Свердловская область, куда закупят 330 машин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в тюменской мэрии разработали схему пересадочного тарифа для общественного транспорта. Планируется, что его будут вводить в 2024 году.

Мы также выяснили, что служба вызова такси теперь предоставляет услугу для маломобильных граждан. Рекомендуем ознакомиться с топом проблемных автобусов и маршруток Тюмени по мнению горожан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.