Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Большую часть доходов тюменцы тратят на еду и оплату кредитов

девушка в ресторане
Самая большая статья расходов у тюменцев – это покупка еды

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Тюменцы назвали свои самые большие ежемесячные траты. Как оказалось, большая часть денег уходит на покупку продуктов. Второй головной болью тюменцев стала выплата кредитов, исключая ипотеку.

«43 % опрошенных жителей Тюменской области сообщили, что их самая большая статья расходов за месяц – это покупка еды. В разрезе профессий большую часть зарплаты на еду чаще всего тратят представители сферы «Маркетинг, реклама, PR», – сообщают аналитики HeadHunter.

При этом 37 % опрошенных тюменцев большую часть денег тратят на выплаты кредитов. Сильнее всего от этого страдают работники строительной сферы.

Третьей по значимости тратой оказалась аренда жилья и ипотека. Крупную часть своих доходов на это отдают медработники, реже всего об этом вспоминали работники сферы транспорта и безопасности.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, сколько тюменские богачи тратят на новогодние туры. До 2023 года они были готовы отдать около 8 млн рублей.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати