Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске жителей Левобережья отрезало от города: «Дети без учебы, взрослые – без работы»

замерзшая река
25 ноября был снят паром через реку

ТОБОЛЬСК, 28 ноября, ФедералПресс. Жителей тобольского Левобережья отрезало от города из-за снятия парома. Еще на прошлой неделе они могли добираться на работу и учебу через реку, но сейчас такой возможности нет. Десятки тоболяков собрались у берега и сняли видеообращение к властям с просьбой дать сообщение с городом.

«25 ноября был снят паром. Не знаю, было ли это согласовано с администрацией города Тобольска, но мы остались без переправы. Дети остались без учебы, взрослые – без работы, магазины – без продовольствия. Нас заранее не предупредили. Пожалуйста, дайте нам сообщение с городом», – обратились жители Левобережья.

У некоторых в городе остались дети. Городские власти заявляли, что местные могут добираться в город на электричке, но люди столкнулись с проблемами. По словам тоболяков, билеты уже раскуплены на несколько дней вперед. Более того, поезд отправляется в обеденное время, из-за чего горожане не смогут вовремя попасть на работу и учебу.

До властей дошли жалобы людей. Из-за возникших проблем с поставками продовольствия и продуктов первой необходимости нужные вещи отправили на поезде.

«После обращения тоболяков о том, что на левом берегу закончились продукты первой необходимости, специалистами департамента экономики решен вопрос их доставки. Уже сейчас идет их отгрузка в магазины», – заявили в администрации города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тобольске арестанты устроили бунт и подожгли камеру в изоляторе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати