Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Как тюменцам не остаться без электричества в морозы: советы

отопление
Тюменцам стоит внимательнее относиться к приборам в доме

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. В морозные дни остаться без электричества может быть опасно. Чтобы не мерзнуть из-за нарушений в работе электросетей, можно снизить нагрузку на них. Тюменцам стоит обратить внимание на несколько правил, чтобы избежать отключения энергии. Что именно нужно знать – в материале «ФедералПресс».

«У любого электрокотла есть ступени мощности. Обычно их три. Снизив ступень функционирования оборудования, можно значительно сэкономить электроэнергию. У моделей с электронным термостатом регулировка осуществляется автоматически в зависимости от температуры воздуха, которая отслеживается термодатчиком», – сообщают «Россети Тюмень».

В компании отмечают, что часто проблемы с электричеством возникают из-за превышения нагрузки. Чтобы этого избежать, можно установить «умные розетки» и энергоэффективные приборы высокого класса.

Однако не только различные гаджеты и приспособления помогут избежать чрезмерной нагрузки на сеть. Самим тюменцам стоит внимательнее относиться к приборам в доме и отключать их при ненадобности, ведь они все равно могут продолжать работать в режиме ожидания. То же касается и света: его стоит выключать при выходе из дома или во время сна.

Также представители «Россетей» не советуют греть полные воды чайники. Достаточно использовать количество воды, нужное для одного раза. Это тоже сэкономит электроэнергию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители тюменского пригорода массово пишут обращения Путину.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Версия для печати