Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Новому бульвару в Тюмени дадут имя поисковика Артура Ольховского

улица
Бульвар построят в новом микрорайоне

ТЮМЕНЬ, 20 декабря, ФедералПресс. В Тюмени новому бульвару в микрорайоне «Европейский берег» присвоят имя известного поисковика и общественника Артура Ольховского. Об этом сообщает официальный телеграм-канал администрации города.

«Предлагаемое под бульвар место расположено в границах комплексного развития территорий, договоры о котором заключены с компаниями «Страна» и «Брусника», – пояснили в мэрии.

Новые ЖК станут продолжением тюменского микрорайона «Европейский берег». При этом городские власти подчеркивают, что девелоперы за свой счет построят новый бульвар с выходом на набережную. Это оговорено в договорах КРТ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что общественники попросили власти назвать бульвар именем главы первого отряда поисковиков и почетного гражданина Тюмени Артура Ольховского.

В 90-х годах Ольховский вступил в поисковое движение и начал его развивать. За 30 лет тюменские поисковики под его руководством нашли и захоронили останки 10 тысяч советских солдат, погибших в годы ВОВ. Отметим, что отряд Ольховского занимался историей 2-й ударной армии, солдаты которой погибли под Старой Руссой в Новгородской области.

Артура Ольховского не стало в ночь на 23 декабря 2019 года. Он ушел из жизни в возрасте 52 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.