Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Кинопедагог о трагичной концовке «Слова пацана»: «Как надо поступать в жизни»

кинозал, зрители
Как повлияет на общество трагичный финал Слова пацана, обратил внимание тюменский кинопедагог Николай Данн

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, ФедералПресс. Авторы сериала дали зрителю знать, какие судьбы реально сложились у участников уличной группировки: посадили, погиб в разборке, умер на зоне. Самого Вову Адидаса в последней серии тоже убивают. Но остается интригой, как повлияет на наше общество такой трагичный финал, обратил внимание тюменский кинопедагог Николай Данн.

«Героя убили в итоге: к чему это все приводит? Если брать сериал и с детьми смотреть, то можно показать причинно-следственные связи: с чего все началось и чем все закончилось. Если не вести такие разговоры, то это становится примером. Потому что не все посмотрят последнюю серию и вообще сделают эти выводы», – сказал эксперт.

Он убежден, что с помощью бесед взрослые люди могут донести истинные смыслы художественного произведения. Нужно спокойно раскладывать историческую составляющую эпохи 80-х и давать детям понимание, что общество живет благодаря любви и заботе друг о друге.

«А без таких бесед – это как инициация соблазна стать злодеем. Но если правильно преподнести, то это станет хорошей прививкой для осознания, как надо поступать в жизни», – считает кинопедагог.

Также рекомендуем прочесть полное интервью с Николаем Данном о том, почему в наше время возник общественный резонанс из-за фильма о 80-х.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.