Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Тобольск снова готовится к съемкам большого кино: «Ночью прилетел режиссер»

актеры, съемки кино
В 2024 году в Тюменской области начнутся съемки фильма по книге «Романовы: преданность и предательство»

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. В 2024 году в Тюменской области начнутся съемки фильма по книге «Романовы: преданность и предательство». Продюсер Олег Урушев эксклюзивно поделился с «ФедералПресс» планами кинопроизводства: чем выгоден Тобольск и почему в Екатеринбурге съемочной команде делать нечего.

«Летом мы приедем снимать кино в Тобольск. Тобольск для нас привлекателен для проведения съемок, поскольку там много исторических объектов. В Тобольске есть дом Романовых (дом, в котором во время ссылки восемь месяцев жила царская семья в Тобольске. – Прим. ред.). Его полностью восстановили. Ночью прилетел режиссер, сегодня мы в Тюмени, завтра – в Тобольске», – рассказал продюсер нашумевшей экранизации «Тобола», который так же снимали в Тобольске.

В Тюменской области авторы будущего фильма про Романовых будут смотреть исторические объекты, решать организационные вопросы и сверять целесообразность полетов артистов в Тобольск. Это недешевое удовольствие, но Олег Урушев уверяет, что съемки в Тобольске упрощают задачу съемочной команды в построении декораций. Чего не скажешь о Екатеринбурге, куда съемочная команда не поедет, несмотря на значимость города в судьбе страстотерпцев. Оказалось, дешевле будет снять события в студии.

«Летом в Тобольск прилетит много российских актеров – в команде человек 20. У нас будет сниматься много тюменских и тобольских актеров. И, конечно, вновь будем собирать массовку в регионе», – отметил продюсер.

Съемки в Тобольске пройдут в июле – августе. Отметим, что киногруппу также встретит Пермь, но когда именно – Олег Урушев не уточнил. Кроме того, много съемочных дней будет в Санкт-Петербурге. Продюсер заявил, что имя исполнителя роли Александра II держат в секрете, и потому вход на съемки для журналистов будет закрыт.

Автор книги «Романовы: преданность и предательство» Сергей Козлов рассказал, что в написании истерна участвовал писатель Дмитрий Мизгулин, коррективы вносили сам Олег Урушев, а также режиссер «Мосфильма» Сергей Коротаев. Консультантом романа и будущего фильма стал известный историк-архивист, знаток документов по царской семье Владимир Хрусталев.

Напомним, в 2018 году в Тюмени состоялась мировая премьера киноленты «Тобол», которую снимали в Тобольске. Однако в прокате фильм собрал мало. Зато было много скандальных историй с автором романа Алексеем Ивановым.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.