Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Депутат Мосгордумы о банде подростков-мигрантов в Тюмени: «Будет ли реакция власти?»

депутаты, чиновники
Депутат потребовал реакцию на инцидент от властей

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. История с бандой подростков в Тюмени обсуждается уже далеко за пределами региона. Депутат Мосгордумы Андрей Медведев призвал властей отреагировать на произошедшее.

«Одними из первых данные ролики начали распространять телеграм-каналы националистической направленности с целью призыва к национальной розни», – передает депутат слова председателя азербайджанской диаспоры Муниса Мустафаева.

Андрей Медведев посчитал, что это мнение в произошедшем не имеет веса. Депутат потребовал реакцию на инцидент от властей. Он считает, правопорядок в стране определяется умением обезвреживать нарушителей.

«Будет ли реакция власти на эту ситуацию? Я не имею в виду совещания с диаспорами. И не имею в виду заявления, что это мальчики подрались, потому что мальчики всегда дерутся. Я имею в виду нормальную реакцию», – отметил депутат.

Уголовное дело уже возбуждено, подросткам придется ответить за хулиганство. Следствие считает, что трое школьников дважды нападали на людей в Тюмени. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил предоставить доклад о расследовании.

Ранее на историю с нападениями отреагировал депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он отмечал, что нужно как можно скорее провести проверку по ситуации. В соцсетях, предположительно, один из нападавших подростков оскорблял русских.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати