Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Жуткая находка: в Тобольске из коллектора достали тысячи тряпок

Засор коллектора
Каждую неделю коммунальщики достают из коллекторов синтетические тряпки, крупный бытовой мусор и даже одежду

ТОБОЛЬСК, 21 июня, ФедералПресс. Тобольские коммунальщики вытащили из коллектора в десятом микрорайоне комья тряпок. Мусор забил сети, стоки по трубам не продвигались.

В десятом микрорайоне Тобольска из канализации достали комки из тысячи синтетических тряпок. Чтобы убрать мусор и промыть коллектор, пришлось вызывать перекачивающую станцию на базе трактора.

Как отмечают в энергокомпании СУЭНКО, это уже не первый случай, когда сети забиваются тряпками, салфетками и другим крупным мусором, смытым в унитаз. Каждую неделю коммунальщики устраняют по 50 засоров по всему городу.

Горожанам напоминают, что нельзя смывать в унитаз салфетки, тряпки, предметы одежды, средства личной гиены и контрацепции, детские подгузники, наполнители для туалетов животных, бытовой и строительный мусор, остатки жирной пищи. Все это образует серьезные засоры в трубах, а особенно плотный мусор, например, тряпки, может вывести из строя насосы на очистных сооружениях.

«Подпоры канализации могут привести к затоплению подвалов, если внутридомовые коммуникации не герметичны, к вытеканиям стоков на поверхность из канализационных колодцев», – прокомментировал заместитель начальника управления по коммунальному комплексу тобольского филиала СУЭНКО Сергей Шоломов.

Чтобы не довести до беды, коммунальные службы проводят плановые промывки коллекторов. В Тобольске в этом году уже промыли отдельные сети канализации в четвертом и восьмом микрорайонах и коллектор вдоль улицы Знаменского.

Фото предоставлено пресс-службой СУЭНКО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.