Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Тюменцам разрешат посещать леса во время противопожарного режима

лес, ребенок
Тюменцы смогут гулять в лесах, но разжигать огонь все еще нельзя

ТЮМЕНЬ, 27 июня, ФедералПресс. В Тюменской области с 27 июня снимут запрет на посещение лесов, жители региона смогут легально там находиться. Однако другие ограничения остаются в силе.

«Особый противопожарный режим продолжает действовать: необходимо помнить о правилах безопасности, запрещено разводить открытый огонь – костры, мангалы, жаровни и проводить пожароопасные работы», – сообщают в администрации Тобольска.

Инспекторы регулярно проводят рейды и выявляют нарушения. Особое внимание специалисты уделяют соблюдению требований пожарной безопасности предпринимателями. Они также присматривают за состоянием территории вблизи хвойных молодняков, под кронами деревьев, на торфяниках и лесосеках.

Несмотря на снятие запрета, разжигать огонь в лесах все еще запрещено. Однако любители отдыха на природе могут пожарить шашлыки в специальных местах. Ранее «ФедералПресс» собрал все точки, где разрешено готовить мясо на мангале.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.