Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

На тюменском заводе выпускают более миллиона килограммов мороженого

девушка, мороженое
В регионе выпускается более 30 видов холодного лакомства

ТЮМЕНЬ, 11 июля, ФедералПресс. Каждый год в Тюменской области производят более миллиона килограммов мороженого разных вкусов и видов. Первый местный пломбир попал на прилавки в 1970-е годы.

«С 1988 года Тюменский хладокомбинат на итальянском оборудовании освоил производство мороженого «Забава» в бумажной упаковке. Выпускали 250 тонн в месяц. 22 года радовало оно своим сливочным вкусом тюменцев», – рассказали в департаменте агропромышленного комплекса региона.

Однако в 2010 году производство тюменского мороженого закрыли: возникли проблемы с оборудованием и упали продажи. Его хотели перенести в другое место.

Спустя восемь лет в индустриальном парке «Боровский» появился завод, на котором до сих пор выпускают «Тюменский пломбир». К 2020 году мороженое бренда оказалось сразу на нескольких позициях в топ-10 любимых лакомств тюменцев.

В прошлом году на рынок вышли новинки под брендом Visit Tyumen. Они пришлись потребителям по вкусу и уже закрепились в ряду товаров. Сейчас у «Тюменского пломбира» 33 вида мороженого. За основу написания бренда на упаковке взял шрифт с советских весов, которые распространились по СССР и России. Они засветились в известных кинолентах, в том числе «Служебный роман» и «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Ранее мороженое с пребиотиками вошло в меню тюменских школьников. Для детей и подростков представили несколько вкусов.

Фото: Unsplash.com / Omar Lopez

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.