Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Названы тюменские деликатесы, которыми можно удивить гостей за новогодним столом

новый год, стол
Частью праздничного стола может стать строганина из стерляди

ТОБОЛЬСК, 25 декабря, ФедералПресс. Традиционные новогодние блюда можно разнообразить местными деликатесами. Тюменская область богата на необычные угощения. Интересным решение будет подать к столу 31 декабря сосьвинскую селедку.

«Сама рыбка мелкая – чуть больше крупной кильки, в мясе практически нет косточек. Такая селедка считалась царской, и вплоть до революции поставлялась по праздникам на императорский двор. В советское время этот продукт причислялся к «кремлевским», – сообщает «Вслух.ру».

Стоит обратить внимание и на стерлядь. В регионе ее выращивают на фермах. Удивить гостей за новогодним столом можно строганиной из стерляди. Ее советуют подавать с солью и лимоном.

Еще один продукт тюменского Севера – оленина и продукты из нее. Среди угощений: сыровяленое мясо, колбасы и тушенка. На рынках Тюменской области можно найти множество вариаций оленины. Цены также варьируются в зависимости от продукта и могут достигать 2,8 тысячи рублей.

Ягоды морошка, черника и брусника – настоящие сокровища сибирских лесов. Эти ягоды богаты витаминами и могут использоваться как в свежем виде, так и в соусах к мясу или в десертах. Они добавят яркие акценты в новогоднее меню и сделают его более разнообразным.

Отдельного внимания заслуживает кедровый орех. В Тюменской области его в основном добывают частники. Орехи используют в салатах, мясных блюдах и соусах. Из кожуры делают настойки с хвойным ароматом.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, как будут отмечать Новый год тюменцы. Как выяснилось, многие считают его семейным праздником.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.