горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске Sukhoi Superjet-100 прервал взлёт из-за отказа гидросистемы

Днем запах гари пучувствовали пассажиры рейса Сургу-Сочи авиакомпании UTair.
Днем запах гари пучувствовали пассажиры рейса Сургу-Сочи авиакомпании UTair.

УЛЬЯНОВСК, 18 мая, ФедералПресс. Это уже второй случай инцидента на борту воздушного судна за день. Днем запах гари пучувствовали пассажиры рейса Сургу-Сочи авиакомпании UTair.

Рейс SU1389 SSJ-100 компании «Аэрофлот» направлялся в Москву из Ульяновска. «Прерванный взлёт на скорости 55 километров в час из-за отказа первой гидросистемы», — сказал источник РИА Новости в ульяновском аэропорту. Как сообщает источник агентства, пассажиры единогласно отказываются лететь на самолете этой марки. Авиакомпания сообщила, что отправит пассажиров утром на Airbus A320.

По сообщению местных информационных агентств, это уже не первый случай отмены вылета Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» в Москву из Ульяновска.

8 мая рейс Москва-Мурманск на Sukhoi Superjet-100 был отменен из-за сбоя в системе реверса - тормозные створки оказались деактивированы и при посадке могли не раскрыться. Тогда это произошло буквально за минуту до вылета.

9 мая были также отменены 2 рейса – Москва-Ульяновск и обратно. Эти полеты также должны были совершаться «Аэрофлотом» на самолетах марки Sukhoi Superjet-100. Данные он-лайн табло об отмене вылетов аэропорта в Баратаевке приводят также местные информационные порталы.

Сегодня, после прерванного взлета, пассажиры единогласно отказались лететь на самолетах Sukhoi Superjet-100. Впрочем, это касается не только самолетов Sukhoi Superjet-100.

14 мая во Внуково самолет компании UTair, вылетевший из Внуково в Милан, был вынужден экстренно вернуться в аэропорт. Причиной посадки стала неисправность шасси. Известно, что на борту самолета находится 109 пассажиров.

Сегодня днем, 18 мая, стало известно об очередном происшествии на самолете. Борт должен был доставить пассажиров из Сургута в Сочи. После посадки в хвостовой части воздушного судна почувствовался запах гари. Самолет также принадлежит компании Utair.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ульяновск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1