Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Что известно о столкновении поездов в Ульяновской области

Поезд и пассажиры на перроне
В вагонах находилось 396 пассажиров

УЛЬЯНОВСК, 22 ноября, ФедералПресс. Столкновение пассажирского поезда № 354 Адлер – Пермь с маневровым локомотивом произошло 22 ноября после обеда на станции Бряндино в Ульяновской области. Предварительно, более двух десятков пассажиров травмировались в результате ЧП, рассказали на Куйбышевской железной дороге. Все, что известно об инциденте – в материале «ФедералПресс».

Что произошло

«Машинист успел применить экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате схода подвижного состава нет», – сообщили в официальном новостном канале РЖД.

По информации Куйбышевской железной дороги, состав, следовавший по маршруту Адлер – Пермь, совершил столкновение с локомотивом, предназначенным для передвижения вагонов. В итоге движение поезда было задержано почти на полтора часа. К настоящему моменту, согласно предварительным данным, обратились за медицинской помощью 25 пассажиров, включая одного несовершеннолетнего. А между тем, по данным Telegram-канала Baza, в вагонах находилось 396 пассажиров, в том числе 94 ребенка.

Причины аварии

Пока ни в РЖД, ни в правоохранительных органах не говорят, что могло послужить причиной происшествия. По информации СК на транспорте, инициирована доследственная проверка по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта. На месте работают следователи и криминалисты, а также ульяновский транспортный прокурор. Приволжская транспортная прокуратура тоже организовала проверку.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин у себя в Telegram-канале уже отреагировал на ЧП, написав, что со стороны региона окажут помощь землякам.

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, как тюменку сбил поезд на станции Заводоуковская.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати